Tout au long de l’année Okayama bénéficie d’un climat doux avec très peu de pluie, ce qui lui vaut le surnom de “pays du soleil”. La terre gorgée de soleil permet à la région de cultiver de nombreux fruits aux saveurs sucrées, comme les pêches, ou le raisin. Lieux touristiques mais aussi style de vie typique, la région d’Okayama permet d’allier la découverte culturelle du Japon sous toutes ses formes. Okayama, c’est également l’harmonie entre la mer et la terre, entourée par la mer de Seto d’une part, et par les temples et château de montagnes de l’autre. La gastronomie n’est pas en reste, avec une variété impressionante de produit frais de la mer comme de la terre, qui s’associent souvent dans l’assiette pour un résultat étonnant de fraîcheur et d’authenticité. Située en plein coeur de l’ouest du Japon, Okayama offre de surcroît un accès aisée à de nombreuses destinations touristiques majeures, ce qui fait de cette destination une perle encore inconnue du grand public.