HIROSHIMA

HIROSHIMA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ville moderne située dans l’ouest de Honshū, Hiroshima a été détruite en grande partie en 1945, par une bombe atomique utilisée lors de la Seconde Guerre mondiale. De nos jours prospère et dynamique, la préfecture d’Hiroshima possède de grand atouts touristiques, comme la célèbre île de Miyajima. Faisant face à la mer de intérieur de Seto, Hiroshima est connue à travers le Japon pour ses délicieux fruits de mer mais aussi pour ses nombreuses spécialités culinaires, parfois même connues jusqu’en France, comme l’okonomiyaki et les momiji-manju, délicieux gâteaux en forme de feuille d’érable, fourré de crème, de purée d’haricot rouge ou même de chocolat. Hiroshima, c’est aussi une région aux paysages très variés. De la très urbaine ville au petit village de pêcheur, de l’île sacrée aux montagnes enneigées, sa diversité est aussi plaisante à découvrir que l’authenticité et la simplicité de son quotidien.