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Le Barazushi

WA SAKURA - Japon - Cuisine japonaise - Barazushi - sushi - Okayama

Vous connaissez sans doute les sushis classiques mais connaissez-vous le « Barazushi d’Okayama » ? Cette spécialité locale fait honneur aux mets de la mer et de la montagne présents à Okayama. Ce plat, riche en couleurs, contient notamment de l’anguille anago, de maquereau espagnol sawara, des légumes qui poussent dans les montagnes, des petites sardines, des crevettes, des racines de lotus… À l’époque d’Edo, il est né à l’initiative des gens du peuple qui se sont rebellés contre le décret de frugalité promulgué par le premier seigneur de Bizen Okayama, Ikeda Mitsumasa. Ce décret s’agit de limiter le nombre d’accompagnements de repas de trois en un seul. Pour avoir plusieurs accompagnements, le peuple a inventé le Barazushi qui serait bien garni comme un plat.

Aujourd’hui, aimé des habitants, le Barazushi est un plat de fête régional, habituellement symbole d’hospitalité, à la fois appétissant et riche en saveurs et couleurs. Il est appelé également Matsurizushi (sushi de fête). Vous pourrez en découvrir dans des restaurants traditionnels kappō et ceux de sushi, ainsi que des supermarchés.

Savourez un plat terre et mer à l’image de la région !

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