Image Alt

Atelier Momiji manju

WA SAKURA - Japon - patisserie - Atelier momiji manju - Miyajima - Hiroshima

Le manju est une pâtisserie traditionnelle japonaise déclinée sous de nombreuses formes. De nombreuses régions ont leur propres recettes de manju, variant selon leur cuisson, leur forme ou encore leur garniture.

Lorsque l’on se rend à Miyajima, il est difficile de passer à côté de son célèbre Momiji manju. Spécialité de l’île, cette petite pâtisserie en forme de feuille d’érable fourrée est un délicieux goûter mais également un parfait souvenir de voyage. Le Momiji manju est généralement fourré à la pâte d’haricot rouge, mais de nombreuses variantes se sont popularisés. Il est possible de les déguster fourrés au chocolat, à la crème pâtissière, au matcha ou même aux agrumes. À chacun son préféré !

Au centre d’artisanat traditionnel de Miyajima, vous pouvez essayer de confectionner vos propres momiji manjū. L’atelier est ludique, simple et accessible même aux enfants, et dure environ 1 heure. À la fin de l’activité, vous repartirez avec votre gâteau à manger tout de suite ou à garder pour plus tard.

Informations pratiques

Accès

À 2 minutes à pied du port d’embarquement de Miyajima.

Adresse

1165-9 Ebisumachi, Miyajimachō, Hatsukaichi-shi, 739-0588 Hiroshima

Horaires

De 8h30 à 17h.

Fermé le lundi (si le jour férié, le lendemain) et du 29 décembre au 3 janvier.

Tarifs

880 yens (environ 5,40€).

Durée

1 heure.

Contact

Réservation nécessaire

Par téléphone : +81-829-44-1758

E-Mail : info@miyajimazaiku.com

WA-SAKURA