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Les Rāmen d’Onomichi

Les Rāmen d’Onomichi sont réputés dans tout le Japon. Leur particularité réside dans un bouillon de soja à base de poulet et de poissons péchés dans la mer intérieure, mais aussi dans sa garniture, faite de viande hachée de porc, qui donne un goût riche au plat. On y rajoute souvent de la ciboule, des pousses de bambou et du chāshū (viande de porc braisée à la sauce soja).

Liste d’adresses

Voici une sélection de deux restaurants que nous vous recommandons pour goûter à ces fameux rāmen : 

Onomichi Rāmen Tani

Ce restaurant vous propose de délicieux rāmen d’Onomichi avec une variation épicée et une garniture variant selon vos envies. Des formules dont les accompagnements changent chaque jour vous sont suggérés au menu : des karāge, morceaux de poulet frit au tonkatsu, du porc pané auquel s’ajouteront un bol de riz blanc ou de riz cantonnais.

Accès
  • À une minute à pied environ de la sortie sud de la gare JR de Onomichi.
Adresse
  • 1F Onomichi station building, 1-7 Higashigoshochō, 722-0036 Onomichi, Hiroshima
Horaires 
  • Ouvert de 11 heures à 21 heures.
  • Fermé le jeudi, le deuxième et quatrième vendredi de chaque mois.
Prix
  • Onomichi rāmen à partir de 5 €.
Site internet

Onomichi Rāmen Ichibankan

Ce restaurant suggère de succulentes versions du rāmen d’Onomichi, en s’inspirant de la ville, de son environnement et des produits disponibles sur place. Entre la recette traditionnelle et la plus demandée avec du kakuni (des morceaux de poitrine de porc fondants), parmi d’autres variations, le choix sera cornélien !

Accès
  • Depuis la gare JR d’Onomichi, marcher 10 minutes à pied depuis la gare d’Onomichi.
Adresse
  • 2-9-26, Tsuchido, 722-0035 Onomichi, Hiroshima
Horaires
  • Ouvert de 11 heures à 19 heures.
  • Fermé le vendredi.
Prix
  • Onomichi rāmen à partir de 4,80 €.
Site internet
WA-SAKURA