Comment voyager au Japon sans goûter ses pâtisseries traditionnelles, les wagashi ? Plein de raffinement, cet art culinaire suit le cours des saisons si important aux yeux des japonais. Les wagashi se déclinent sous de nombreuses formes et consistances, prenant tour à tour la forme des fleurs de saison, ou encore arborant de délicates décorations symboliques de leur lieu de confection. Chaque pâtisserie a son histoire, et il n’est pas rare de voir les voyageurs s’arrêter dans une échoppe pour goûter la spécialité locale.
L’atelier de pâtisserie japonaise vous propose de suivre les gestes et le savoir-faire d’un chef pâtissier local d’Okayama pour faire vos propres wagashi, que vous pourrez ensuite déguster avec le traditionnel matcha. Délicieux à la fois à l’apparence et au goût, c’est l’occasion idéale de découvrir les secrets de confection de ces mets si chers au Japon !
Informations pratiques
Accès
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Adresse
3-11-18 Kitanagase Omotemachi, Kita-ku, Okayama-shi, 700-0962 Okayama
Horaires
Ouvert le mardi, vendredi et samedi de 13h30 à 17h.
Réserver une semaine à l’avance.
Fermé de mi-décembre à début janvier.
Tarifs
À partir de 2700 yens (environ 16,50€), atelier ouvert de 4 à 8 participants
Contact
Veuillez contacter Mme Sugiyama Yuko à yuko.s@sugiyamacreate.com pour la réservation.