Le bœuf d’Iga est l’un des meilleurs bœufs du Japon élevé dans la région ouest de Mie, autrefois appelée Iga. Connu pour une texture extrêmement tendre, il fond dans la bouche avec un arôme riche et une saveur succulente.
Ce bœuf a une longue histoire. Il a été mentionné dans une chronique vers 1300 qui disait que la viande séchée du bœuf d’Iga était considérée comme un aliment important pour les Ninjas d’Iga. Okuda est le plus grand éleveur de la région et possède plus de 500 bœufs. Il a un restaurant se situant au 2ème étage de son propre magasin de vente et propose principalement le Yakiniku (barbecue japonais). Il est également l’un des rares restaurants qui sert de la viande cru grâce à sa fraîcheur et sa qualité, mais aussi de la viande halal.
Accès | 20 min à pied depuis la gare de Kintetsu Nabari |
Adresse | 2ème étage, 2-134, Konodai, Nabari-shi, Mie |
Prix |
Déjeuner : à partir de 20€ |
Horaires | Déjeuner : 11h-14h30 (dernière commande à 14h) Dîner : 17h-22h (dernière entrée à 21h, dernière commande à 21h30) Le samedi, le dimanche et le jour férié : 11h-22h (dernière entrée à 21h, denière commande à 21h30) Fermé le mardi |
Type de cuisine | Yakiniku (barbecue japonais) de bœuf d’Iga |
Contact | +81 (0)595 64 1780 |
Site internet | http://www.okuda-igaushi.com/language/en/index.html |