Le marché public de Makishi, où l’on retrouve tous les ingrédients de la cuisine des îles Ryûkyû, est établi depuis plus de 60 ans. Aussi appelé “la cuisine d’Okinawa”, il s’agit du plus grand lieu touristique de Naha, où l’on peut faire l’expérience de la cuisine typique de l’archipel. On y retrouve du poisson frais et coloré, de la viande sous toutes ses formes, ainsi que tous les ingrédients essentiels de la culture culinaire okinawaïenne comme la courge amère (goya), l’échalotte d’Okinawa (shima-rakkyô) et la courge éponge (hechima).
À la cantine au deuxième étage, vous pourrez commander votre repas aux chefs locaux en leur confiant les aliments frais que vous aurez choisis au marché, et déguster un plat typique selon vos goûts. Le marché reste installé provisoirement dans le bâtiment jusqu’au 31 mars 2022.
Crédits photos : ©Okinawa Convention&Visitors Bureau
Accès |
|
||||||||
Horaires |
De 8h à 21h, variable en fonction du magasin. Fermé tous les 4ème dimanche du mois, pour le nouvel an, le nouvel an lunaire et pendant d’Obon en août. |
||||||||
Adresse |
2-10-1, Matsuo, Naha-City, Okinawa, 900-0014 |
||||||||
Temps de visite |
Environ 1 heure |
||||||||
Site Internet |