Préparez un repas typique de la cuisine japonaise avec Aiko, une cheffe de Himeji ! En participant à cet atelier cuisine situé près du château de Himeji, découvrez les bases de la cuisine japonaise pour reproduire ces recettes chez vous !
Le cours de cuisine est tenu et géré par Aiko, une cheffe spécialiste de la cuisine japonaise qui tient son propre restaurant à Himeji. Elle se fera un plaisir de vous enseigner tous les secrets de cette gastronomie si différente de la cuisine française accompagné de tous ses us et coutumes en répondant à toutes vos interrogations.
Votre hôte le temps de l’atelier pourra vous récupérer à la gare JR de Himeji ou devant le château. Elle vous emmènera dans sa cuisine, où vous préparerez ensemble une entrée, un “dashi”, bouillon traditionnel japonais, ainsi qu’un plat, composé d’un assortiment de petits sushi ronds. Dans cette atmosphère chaleureuse, dégustez vos délicieux plats fait maison, découvrez les ustensiles et assaisonnements typiques de la cuisine japonaise. Aiko vous fournira à la fin de l’atelier toutes les recettes de votre cours, pour que vous puissiez emporter avec vous une part du Japon en plus de ce souvenir impérissable.
Vous pouvez réserver ce cours de cuisine à Himeji avec le lien ci-dessous. N’oubliez pas de préciser votre régime alimentaire (halal, végétarien, etc.) et surtout, venez le ventre vide !
Informations pratiques
Accès
Depuis la gare de Himeji, environ une trentaine de minutes à pied, une quinzaine de minute en bus / taxi, l’organisatrice propose toutefois de vous récupérer au château de Himeji ou à la gare directement
Adresse
68 Bozucho, Himeji City, Hyogo Prefecture 670-0011
Durée de l’activité
Entre 2 et 3 heures
Tarifs
16 000 yens par personne (environ 107 euros par personne)
Contact
Contactez Aiko (en anglais) à tamaokaaiko@yahoo.co.jp ou au 080-2679-8886