Découvrez cette activité qui vous permettra de passer un cours de cuisine avec les grands-mères de Sasahara, petit village des montagnes du Sud de Nagano, en plein coeur des Alpes japonaises.
Cette activité se situe à l’ombre des montagnes Yatsugake, dans la zone de Yamaura. Dans ce cadre extraordinaire d’un village de la campagne japonaise, au plus près des traditions, rencontrez ces dames qui vous enseigneront leur mode de vie en harmonie avec la nature ainsi que leurs meilleures recettes. Vous pourrez avec elles, pendant trois heures environ, préparez entre 3 et 4 plats avec des ingrédients locaux et de saison. Si vous souhaitez aller au-delà des classiques sushi, ramen, tempura et autres mets plus connus du grand public, vous allez vous régaler.
Selon la saison, vous pourrez aussi participer à une activité avant de passer aux fourneaux : vous pourrez, en mars, participez à la préparation du célèbre miso japonais ou encore allez cueillir différents légumes, en novembre. Vous passerez un moment privilégié avec votre hôte, qui aura à coeur de vous transmettre ses savoirs sur sa région.
Réservez cette activité prévue pour l’heure du déjeuner au minimum 10 jours à l’avance. Vous pouvez également opter pour une version à l’heure du goûter.
Informations pratiques
Accès
Depuis la gare JR de Chino, environ 20 minutes de voiture
Horaires
L’heure et la date dépendent des demandes clients ainsi que des disponibilités des organisateurs, qui peuvent varier d’une semaine ou d’un mois à l’autre.
Durée de l’activité
Environ 3 heures
Tarifs
Adultes (plus de 13 ans):
2 participants: 11,000 yens par personne
3 participants: 9,900 yens par personne
4 participants: 9,350 yens par personne
5 participants et plus : 9,020 yens par personne
Enfant (jusqu’à 12 ans): 5,500 yens par personne
Minimum 2, Maximum 13 participants
Contact
Chino Tourism Organization・Megan&Sebastian・ask8@chinotabi.jp
Site internet
https://chinotabi.jp/en/activity/53/