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Bishu nabe

WA SAKURA - Bishu nabe - saké - nabe - cuisine locale - Hiroshima -

Lorsqu’arrive la saison de fabrication du saké, la région accueille de nombreux visiteurs, aussi bien locaux qu’étrangers à la région.

Les brasseurs continuent la production pendant l’hiver : près de la moitié de l’année dans de dures conditions, mais sont chaudement récompensés par le mets local : le Bishu nabe (littéralement “ragoût au saké d’exception”).

Le Bishu nabe est présenté tous les ans au festival du saké en octobre dans la ville de Higashi Hiroshima, se transmettant depuis la localité dans toute la région de Hiroshima. Ainsi, on peut s’en régaler comme spécialité de la ville à tout moment de l’année dans des restaurants autour de la gare de Saijō.

Contrairement aux autres pot-au-feu, il n’utilise ni sucre ni sauce soja, mais simplement du saké, du sel et du poivre comme base, lui octroyant un goût léger et sublimant la saveur du saké.

WA-SAKURA