Produit phare de la région, l’huître est ici pêchée au large des côtes de la mer intérieure Seto. Restaurant spécialisé dans ce fruit de mer, le Kakiya le propose sélectionné chaque jour avec soin par ses propriétaires. Elles sont donc d’une excellente qualité et d’une remarquable fraîcheur.
Ici, l’huître est sublimée par une cuisine simple et authentique, qui satisfera sans aucun doute tous les amateurs de ce coquillage : cuite sur le grill, bouillie, frite ou crue assaisonnée d’un zeste de citron, vous l’apprécierez d’autant plus. Du riz à l’huître ainsi que de la soupe à l’huître sont également sur le menu. Quoi de mieux que de goûter à la spécialité locale dans une assiette décorée d’un torii ?
Les restaurateurs, véritables spécialistes, sauront vous conseiller un vin ou un saké se mariant parfaitement avec le plat de votre choix. Cet établissement est d’ailleurs inscrit dans le guide Michelin depuis 2013.
À cette première étape culinaire, le restaurant Kakiya s’est agrandi et offre à ses clients, à quelques pas de cette première boutique, Kakiwai, une ancienne maison de style japonais transformée en un vaste espace ouvert, donnant sur un large panorama de la ville en contrebas et de la mer. Vous pourrez y déguster pâtisseries et boissons.
À chaque restaurant s’ajoute un espace de vente, pour ramener en souvenir ou en cadeau cette pause culinaire.
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