Atelier de pâtisserie japonaise

atelier expérience cuisine wagashi pâtisserie japonaise japon traditionnel okayama japon tourisme

Comment voyager au Japon sans goûter ses pâtisseries traditionnelles, les wagashi? Plein de raffinement,  cet art culinaire suit le cours des saisons si important aux yeux des japonais. Les wagashi se déclinent sous de nombreuses formes et consistances, prenant tour à tour la forme des fleurs de saison, ou encore arborant de délicates décorations symboliques de leur lieu de confection. Chaque pâtisserie a son histoire, et il n’est pas rare de voir les voyageurs s’arrêter dans une échoppe pour goûter la spécialité locale.

L’atelier de pâtisserie vous propose de suivre les gestes et le savoir-faire d’un chef pâtissier local d’Okayama pour faire vos propres wagashi, que vous pourrez ensuite déguster avec le traditionnel matcha. Délicieux à la fois à l’apparence et au goût, c’est l’occasion idéale de découvrir les secrets de confection de ces mets si chers au Japon!

Adresse
  • 3-11-18 Omotecho Kitanagase Kita-ku Okayama-shi
Horaires
  • Ouvert le mardi, vendredi et samedi de 13h30 à 17h
  • Réserver une semaine à l’avance
  • Fermé de mi-décembre à début janvier
Tarifs
  • À partir de 2700¥, atelier ouvert de 4 à 8 participants
Site Internet
Réservations

      Contacter Mme Sugiyama Yuko à yuko.s@sugiyamacreate.com