Atelier momiji manjū

Le manjū est une pâtisserie traditionnelle japonaise déclinée sous de nombreuses formes. De nombreuses régions ont leur propres recettes de manjū, variant selon leur cuisson, leur forme ou encore leur garniture. Lorsque l’on se rend à Miyajima, il est difficile de passer à côté de son célèbre momiji manjū. Spécialité de l’île, cette petite pâtisserie en forme de feuille d’érable fourrée est un délicieux goûter mais également un parfait souvenir de voyage. Il est généralement fourré à la pâte d’haricot rouge, mais de nombreuses variantes se sont popularisés. Il est possible de les déguster fourrés au chocolat, à la crème pâtissière, au matcha ou même aux agrumes. À chacun son préféré !

Au centre d’artisanat traditionnel de Miyajima, vous pouvez essayer de confectionner vos propres momiji manjū. L’activité est ludique, simple et accessible même aux enfants, et dure environ 1 heure. À la fin de l’activité, vous repartirez avec votre gâteau à manger tout de suite ou à garder pour plus tard. 

Accès
  • À 2 mins à pied du port d’embarquement de Miyajima.
Adresse
  • 1165-9 Ebisumachi Miyajimachō, 739-0588 Hatsukaichi-shi, Hiroshima
Horaires
  • De 8 h 30 à 17 h.
  • Fermé le lundi, le lendemain de jours fériés et du 29 décembre au 3 janvier.
Tarif
  • 880 yens (environ 6,20 €).
Durée
  • 1 heure.
Site web
Contact