Atelier momiji manju

Le manjû est une pâtisserie traditionnelle japonaise déclinée sous de nombreuses formes. De nombreuses régions ont leur propres recettes de manjû, variant selon leur cuisson, leur forme ou encore leur garniture. Lorsque l’on se rend à Miyajima, il est difficile de passer à côté de son célèbre momiji manjû. Spécialité de l’île, cette petite pâtisserie en forme de feuille d’érable fourrée est un délicieux goûter mais également un parfait souvenir de voyage. Il est généralement fourré à la pâte d’haricot rouge, mais de nombreuses variantes se sont popularisés. Il est possible de les déguster fourrés au chocolat, à la crème pâtissière, au matcha ou même aux agrumes. A chacun son préféré !

Au centre d’artisanat traditionnel de Miyajima, vous pouvez essayer de confectionner vos propres momiji manju. L’activité est ludique, simple et accessible même aux enfants, et dure environ 1h. A la fin de l’activité, vous repartirez avec votre gâteau à manger tout de suite ou à garder pour plus tard. 

Accèsà 2 mins à pied du port d’embarquement de Miyajima
AdresseEbisumachi-1165-9 Miyajimachō, Hatsukaichi-shi, Hiroshima 739-0588, Japon
Horairesde 8h30 à 17h, fermé le lundi, le lendemain de jour férié, et du 29 décembre au 3 janvier
Tarif880¥
Durée1h
Site web http://miyajimazaiku.com/mtcc/
Contact+81-829-44-1758 (réservation nécessaire)