Yasai Shokudo Koyama

Ce petit restaurant propose un menu japonais végan, fait à base de légumes frais et de saison. L’intérieur en bois offre une atmosphère chaleureuse et délicatement japonaise, avec ses tables basses entourées de coussins. Ici, on s’assoit au sol, les jambes en tailleur autour de la table, à la japonaise. Ce petit restaurant propose également des cours de cuisine, où les participants pourront apprendre des techniques de cuissons pour les légumes permettant de faire ressortir toutes leurs saveurs. Au menu, les plats sont travaillés et gourmands. On commence par choisir son riz, entre riz brun, riz poli à 70% ou riz brun grillé façon porridge. Différentes formules sont disponibles, toutes composées de petits plats où le légume est travaillé astucieusement. Pour remplacer la viande, on retrouve des plats étonnants mais inscrit dans la culture japonaise, comme le steak de seitan frit. Le seitan est un aliment fabriqué à base de protéine de blé, qui était consommé par les moines bouddhistes japonais, qui étaient végétariens. C’est donc un aliment atypique mais qui vous fera voyagé à travers l’histoire et la spiritualité japonaise ! Un restaurant à ne pas manquer à Okayama, que l’on soit végétarien ou non.

Accès : 

Adresse : 1 Chome-3-35 Tamachi, Kita, Okayama, Okayama Prefecture 700-0825, Japon

Horaires d’ouvertures : le lundi et mercredi de 11 : 30 à 14 : 30 

Du jeudi au dimanche de 11 : 30 à 14 : 30 et de 17 : 30 à 21 : 00 (dernière commande à 20 :30)

Fermé le mardi